Главная \ Sovereign Bureau \ История Sovereign Bureau

История Sovereign Bureau

История семейной британской компании Sovereign Bureau начинается в 1842 году, когда талантливый выпускник Гарвардского университета Джон Френсис Соверейн по рекомендации поступает поверенным на службу в адвокатскую палату Британской империи и через шесть с половиной месяцев службы в промышленном районе в восточной части города основывает собственное адвокатское бюро под вывеской John F. Sovereign, a lawyer.

В эти годы британский престол занимает королева Виктория и время ее правления, прежде всего, войдет в историю, как период доминирования Британской империи на море и в международных отношениях. Викторианская эпоха, на которую пришлась вершина британского могущества, характеризуется провозглашением курса на свободу торговли и отмену рабства, контролем британского флота над стратегическими морскими путями, распространением по всему миру английского языка, парламентаризма, технологий, законодательных норм и т. д.

Во многом благодаря подобным позициям Британской империи в период с 1851 по 1867 год услуги адвокатского бюро г-на Соверейна в процветающем Лондоне становятся особенно востребованными. Начав свою деятельность с частных консультаций и простых документов торгового и морского права для Флотилии Ост-Индской компании, бюро уже через несколько лет переезжает в просторный новый офис в фешенебельном районе West End и присутствует на переговорах крупнейших международных торговых компаний того времени. Г-н Соверейн вместе со своим сыном лично консультирует стороны о целесообразности совершения торговых операцией с правовой и коммерческой точек зрения и, выступая в роли гаранта чистоты сделок, получает достаточно серьезные отступные за свою деятельность.

После передачи полномочий управления Индией от Ост-Индской компании Британской Короне адвокатское бюро Соверейна действует в интересах Великобритании при Совете государственного секретаря Ее Величества и лично взаимодействует с премьер-министром лордом Палмерстоном. Основной вопрос, который курирует адвокатское бюро в этот период времени – это экономические и репутационные последствия принятия Акта о лучшем управлении Индией (An Act for the Better Government of India) Парламентом Великобритании 2 августа 1858 года. В дальнейшем, Sovereign Bureau еще несколько лет своей деятельности посвящает тому, чтобы урегулировать все вопросы по договорам и контрактам Ост-Индской компании, обязательства которой в дальнейшем будет исполнять Британская Корона.

Британское господство, вошедшее в историю как Pax Britannica, пошатнулось в 1871 году, когда вызов ему бросила завоевывающая все большее политическое и экономическое влияние объединившаяся Германская империя. Британская Ост-Индская компания была окончательно ликвидирована в 1874 году, в этом же году при загадочных обстоятельствах в Эдинбурге погибает основатель Sovereign Bureau Джон Соверейн. Британское господство окончательно уходит в прошлое с началом мировых войн и переходом статуса ведущей мировой промышленной, торговой и военной державы от Великобритании к США.

Сегодня Sovereign Bureau – это семейная и консервативная международная компания, которая все также филигранно занимается репутацией в контексте с правом и экономикой.

В настоящее время основным бенефициаром легендарного британского бренда Sovereign Bureau является частный российский холдинг Frolov Group. Управление компанией осуществляет правнук Джона Соверейна.